Юлия ПОЛЯКОВА
Фруктово-новогодние сюрпризы
|
|
Оформление новогоднего стола всегда является очень важным элементом для создания новогоднего настроения. Белоснежная скатерть, салфетки с новогодним или рождественским мотивами, свечи и еловые ветки, мандарины…Все как всегда в Новый год. НЕТ! Решительное нет банальностям. Даешь новогодние изыски домочадцам и гостям дома в Новогоднюю ночь. Грейпфрутовые розы и салют из винограда на вашем столе. Скажите сложно? Попробуем.
За основу «сенсации вашего стола» возьмем на выбор: капуста, тыква, арбуз.
Основа – всегда должна быть натуральной. Как для любой новогодней композиции нам понадобятся еловые веточки и новогодние игрушки. Солировать сегодня будут фрукты – лимон, грейпфрут апельсин, виноград, мандарин. На помощь нам нужны зубочистки, шпажки, ножи – обычные, которыми пользуемся каждый день на кухне.
Учимся делать розы из цитрусовых.
Очищаем апельсин (грейпфрут, лимон) разрезаем пополам и нарезаем тонко – это лепестки нашей розы. Скручиваем лепестки в розу. Розу и основания закрепляем зубочистками, чтобы мы могли ее переложить в чашечку.
Чашечка готовится так: апельсин разрезается пополам зигзагом. Половинки освободить от мякоти. В получившуюся чашечку вкладываем розу. Таким же образом делаем розы из грейпфрута и лимона, отлично у нас получилось три цвета роз. С этим мы кажется, справились.
Основа композиции в данном случае капуста, закрытая фольгой и сеткой. Теперь на эту основу при помощи зубочисток закрепляем розы, на шпажки накалываем виноградинки, сверху украшаем цветочками из мандарина.
Теперь самое любимое занятие, собираем нашу композицию, тут каждая хозяйка может показать свои творческие способности. Не забудьте, наступающий год Свиньи, может и для нее тут найдется место.
Безграничный полет фантазии, волшебное настроение хозяйки и готова «сенсация вашего стола» и вы удивили ваших гостей.
№1, 2007
|